野菜の焼き浸し レシピ・作り方

野菜の焼き浸し
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
焼いて浸すだけの簡単おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはスライスし、舞茸は半分位に手で裂き石付きを取る。ししとうはヘタの部分を切り取る。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて180度で10〜13分程度焼き皿に取り出す。
  3. 3 ごま油、酢、醤油を合わせて回しかけ野菜をよく浸す。(半日浸しました)

きっかけ

舞茸を使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

よく漬け込んで味を染み込ませる事。

  • レシピID:1630009597
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る