アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りのふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
パン粉なくてもふわふわに仕上がります

材料(2人分)

牛豚あい肉の挽肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
レタス
2葉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りにし、熱したフライパンにサラダ油を引いて色が変わるくらいに炒めます
  2. 2
    ボールに挽肉を入れて炒めた玉ねぎ、卵を入れて混ぜます
  3. 3
    こねたハンバーグを熱したフライパンに入れて中火で焼きます。片側3分くらいで焼き上がります
  4. 4
    両方焼けたら焼き上がる前にとろけるチーズを乗せてとろけたらお皿に盛ります
  5. 5
    肉汁のでてるフライパンにウスターソースを入れて混ぜ、お皿に盛ったハンバーグにかけ、レタスを添えた出来上がりです

きっかけ

ふわふわのハンバーグを作ってみたくてパン粉無しで作りました

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする