チョコレートチャンクスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 30g
- お砂糖 大さじ1
- 牛乳 20g
- 生クリーム 50g
- 板チョコ 1枚
- 小麦粉(打ち粉用) 大さじ1~大さじ2
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
チョコレートは刻んでおく。 - 2 ホットケーキミックスとお砂糖は混ぜ合わせておく。
-
3
バターをホットケーキミックス全体に馴染むように混ぜ合わせる。
次に牛乳と生クリームを入れ、ヘラ若しくはフォークでザックリ混ぜる。
粉っぽさが残っていても大丈夫です。 -
4
打ち粉をしたまな板に
生地を置きまとめていく。 -
5
生地をまとめチョコレートを入れ長方形になるように畳んでいく。
チョコレートはトッピング用に半分残してください。 - 6 三角形になるようにカットする。
- 7 予熱200℃にしておいたオーブンで10分焼く。
- 8 焼きあがったらケーキクーラーの上で粗熱をとって下さい。
- 9 チョコレートチャンクスコーンの完成です。
きっかけ
某コーヒー店のようなチョコレートチャンクスコーンをつくりたくて♪
おいしくなるコツ
生地を練らないように、粉っぽさが残るくらいザックリ混ぜる事。
- レシピID:1630009438
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません