家で焼き鳥屋!鶏つくねとネギ焼き! レシピ・作り方
![家で焼き鳥屋!鶏つくねとネギ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e2d279db98c14b2968d4fa9026f05aa5e46376.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、鶏モモひき肉と塩を入れてよくねる。
⭐を全て加えて混ぜ合わせる。 - 2 長ネギを3㎝に切りそろえて、魚焼きグリルで表面にこんがり焼き色が付くまで火を通す。
-
3
1を丸めて、沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
-
4
2と3を交互に串に刺す。
つくねの表面に焼き色が付くまで焼いたら、ゆず胡椒を添えて出来上がり⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません