家で焼き鳥屋!鶏つくねとネギ焼き! レシピ・作り方

家で焼き鳥屋!鶏つくねとネギ焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
居酒屋メニューを食卓で⭐

材料(2人分)

  • 鶏モモひき肉 150~200g
  • 小さじ1/2
  • 長ネギ 1/2本
  • ⭐とき卵 1/2個
  • ⭐玉ねぎみじん切り 1/4個
  • ⭐酒 大さじ1/2
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐しょうが チューブ3㎝
  • ⭐片栗粉 大さじ1杯
  • ゆず胡椒 チューブ2㎝

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏モモひき肉と塩を入れてよくねる。
    ⭐を全て加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 長ネギを3㎝に切りそろえて、魚焼きグリルで表面にこんがり焼き色が付くまで火を通す。
  3. 3 1を丸めて、沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
  4. 4 2と3を交互に串に刺す。
    つくねの表面に焼き色が付くまで焼いたら、ゆず胡椒を添えて出来上がり⭐

きっかけ

家の飲みメニューを考えていたら…

おいしくなるコツ

ゆでた鶏団子を使うことでふっくらしたヘルシーに仕上がります⭐

  • レシピID:1630009402
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉焼き鳥
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る