高菜と小エビのチャーハン★ レシピ・作り方

高菜と小エビのチャーハン★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
唐揚げに合います^ ^チャーシューいらないのでよく作ります♪

材料(4人分)

  • 炊き立てご飯 2合(700g)
  • 3個
  • ごま高菜 70g
  • 小エビ ひとつまみ
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に卵を入れ混ぜる。
    ※ジャーの中で混ぜると洗いもの減り楽です♪
  2. 2 フライパンを強火で熱しサラダ油をひいて、【1】を入れ手早く炒める。全体を混ぜて水分がとんでパラパラしてくるまで炒める。
  3. 3 高菜、小エビを加え、さらに炒め合わせる。
  4. 4 創味シャンタン、しょうゆで味を整えたらできあがり★

きっかけ

高菜チャーハンにハマって。

おいしくなるコツ

強火で手早く水分をとばすこと!

  • レシピID:1630009397
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/07 13:48
    高菜と小エビのチャーハン★
    から揚げ良いなー笑 小エビとベーコン入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る