【幼児食】ブロッコリー&にんじんホットケーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 70g
- にんじん 30g
- 卵 1個
- 絹豆腐 150g
- ホットケーキミックス 100g
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリー、にんじんをなるべく細かくきざむ。
茹でてからすりつぶしたり、すりおろしたりしてもよいです◎ - 2 炊飯器の釜に【1】の野菜、残りの材料全てを入れよく混ぜる。
-
3
炊飯器のスイッチオン!炊けたら裏返して再度スイッチオン!
※わが家の炊飯器では2回炊きましたが串を刺したりして生っぽくなければ1回でOKです! - 4 食べやすく切り分けてできあがり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません