アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と新生姜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
シャキシャキのたっぶり野菜を新生姜と共に…

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
長ネギ
1/2本
しいたけ
1個
にんじん
5㎝
新生姜
一かけ
ごま油
大さじ1/2
中華スープのもと
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5㎝幅、ねぎ、にんじん、しいたけ、新生姜は細切りにする
  2. 2
    中火のフライパンにごま油と新生姜(半分)を加えて熱っする。
    チンゲン菜以外の野菜を入れて炒める。
    炒まったらチンゲン菜の芯を加えてさっと炒める。
  3. 3
    全ての調味料と、水100ccを入れて、チンゲン菜の芯が柔らかくなったら葉の部分を入れてさっと炒める。
  4. 4
    水溶き片栗粉と、残りの新生姜を加えて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、シャキシャキが残るようさっと炒める事⭐

きっかけ

新生姜がスーパーに出ていたので…

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする