さっぱりヘルシー、トリハムポン酢かけ⭐ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とりむね肉の皮を取り、砂糖、ハーブソルト、にんにく、オリーブオイルを揉み込む。
耐熱性のジップロックに入れて30分ねかす。
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- 2
- 沸騰直前の鍋にジップロックごと胸肉をいれて、2~3分弱火で熱してから、ガスを切る。そのまま蓋をした鍋の中で20~30分放置(肉の厚さによって火が通るまで)
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- 3
- 中まで火が通ったら、新玉ねぎと小口切りした青ネギを盛り付ける。ポン酢にゆず胡椒をといて、食べるときにかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さによって、火をいれる時間を調節してください⭐
きっかけ
ヘルシーでボリュームのある一品を作りたくて!
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