チーズ乗せリゾット レシピ・作り方
![チーズ乗せリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f806665422446e7aa4eb128ae109a959c295071.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクを微塵切りにしてベーコンを小さく刻みます
-
2
フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを玉ネギが茶色くなる位まで炒めます
-
3
火が通ればお米は洗わず入れます。お米が透明になるくらいまで炒めます
-
4
火が通れば水を入れて固形コンソメを潰しながら入れます。
中火にして15分くらい炊きます -
5
水分がなくなる頃とろけるチーズを千切りながら乗せてかき混ぜます。火を止めたら出来上がり
-
6
お皿に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません