冷凍でも美味しい!塩サバの焼き方★ レシピ・作り方

冷凍でも美味しい!塩サバの焼き方★
  • 約15分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
冷凍塩サバあると便利ですよね^ ^わが家は骨抜きです★

材料(1人分)

  • 冷凍塩サバ 2切れ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍塩サバに酒をふりかけ、冷蔵庫にうつし半日ほどかけて解凍する。
    ※夜に焼く場合は朝にうつしてます^ ^
  2. 2 皮の面を下にして中火で7分ほど焼く。
  3. 3 裏返して皮目を2分ほど焼いたらできあがり★

きっかけ

普通に解凍して焼くと生臭さが気になって。

  • レシピID:1630009088
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る