材料(2人分)
- 鱈
- 2切
- ホウレン草
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 2つまみ
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大さじ2~3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはたっぷり、細めに刻む。
ホウレン草は半分に。
-
- 2
- 袋状した銀ホイルの中に、ホウレン草、塩コショウをした鱈の切り身を入れて、お酒を振って15分くらい中火で火を通す。
-
- 3
-
- 別のフライパンに、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子、ごま油を入れて、ニンニクが焦げないように弱火で熱する。
-
- 4
- 鱈の上にネギを載せて、2~3分蒸してから、ネギの上にかかるように熱々のごま油をかける。
おいしくなるコツ
鱈にはしっかり下味を付けておくほうが美味しいです!
きっかけ
鱈を、お鍋意外で食べたくて…⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません