アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のネギソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬の鱈に、長ネギと熱々のごま油をかけて…⭐中華風の一品に!!

材料(2人分)

2切
ホウレン草
1/2袋
長ネギ
1/2本
塩コショウ
2つまみ
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
ごま油
大さじ2~3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはたっぷり、細めに刻む。
    ホウレン草は半分に。
  2. 2
    袋状した銀ホイルの中に、ホウレン草、塩コショウをした鱈の切り身を入れて、お酒を振って15分くらい中火で火を通す。
  3. 3
    別のフライパンに、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子、ごま油を入れて、ニンニクが焦げないように弱火で熱する。
  4. 4
    鱈の上にネギを載せて、2~3分蒸してから、ネギの上にかかるように熱々のごま油をかける。

おいしくなるコツ

鱈にはしっかり下味を付けておくほうが美味しいです!

きっかけ

鱈を、お鍋意外で食べたくて…⭐

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする