生姜香る★お鍋の肉団子 レシピ・作り方

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AM★
お鍋の具材に手作りの肉団子をプラス!生姜と大葉が良いアクセントになって美味しいです(^∇^)何鍋にも合いますよ!余った肉団子はスープに入れてもOK!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
大葉
お好みで
塩こしょう
少量
醤油
小さじ1
小さじ1
しょうが
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。大葉も細かく切る。
  2. 2
    袋に全ての具材を入れてこねる。

おいしくなるコツ

水炊きの場合は大葉が多い方が美味しいです! しょうがもたくさん入れてください!!! 寄せ鍋の場合はお味噌を入れてもOK♪

きっかけ

スーパーの肉団子に歯応えが欲しいと思い、自分で作ろうと思いました!

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
水炊き寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 20:58
大葉の香りと生姜が効いてとっても美味しい肉団子ができました。 コスパも良くて嬉しいレシピですね♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

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