【簡単1品】韓国風★冷やっこ レシピ・作り方

【簡単1品】韓国風★冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
あと1品に^ ^夏は特に冷たい豆腐が美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • もみのり ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • ラー油 5滴(好きなだけ)

作り方

  1. 1 豆腐を切って皿に盛る。
  2. 2 豆腐の上にもみのり、かつお節をかける。
  3. 3 しょうゆ、ラー油をかけたらできあがり★

きっかけ

冷やっこ、生姜しょうゆもいいけれど… マンネリしちゃう時に味をガラっとら変えたくて^ ^ 焼肉屋さんで出るような冷やっこイメージして作りました★

おいしくなるコツ

かつお節をかけてからタレをかけること^ ^ かつお節のダシが出てタレが美味しくなるので♪

  • レシピID:1630008975
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひらゆり
    ひらゆり
    2020/05/14 15:22
    【簡単1品】韓国風★冷やっこ
    コクのある味わいになり美味しかったです^o^
  • amnos73
    amnos73
    2020/04/03 06:07
    【簡単1品】韓国風★冷やっこ
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/03/25 19:36
    【簡単1品】韓国風★冷やっこ
    美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/17 20:39
    【簡単1品】韓国風★冷やっこ
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る