アプリで広告非表示を体験しよう

オヤジの筑前煮withビール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
これぞ和食!今夜もビールで乾杯!

材料(2人分)

レンコン
200g
人参
一本の半分
ゴボウ
20センチ
コンニャク
半分
鶏もも肉
100g
だしのもと
小さじ一杯
砂糖
大さじ一杯
小さじ一杯
醤油
大さじ一杯
料理酒
50ml
鷹の爪
1個
サラダ油
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の材料を揃える
    コンニャクは小さく切って網目を入れます
  2. 2
    鶏肉はコマ切れにします
  3. 3
    野菜を切って用意します。
    人参1センチくらいに切ります
    レンコンは2センチくらいに切ります
    ゴボウは切りながら水に晒します5分くらい
  4. 4
    サラダ油をひいて鶏肉を焼きながら野菜を一気に投入。
    火が通る5分くらい中火で炒めます。だしの素、砂糖、塩、醤油、料理酒を入れて5分位煮込んだら出来上がり
  5. 5
    お皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

野菜が硬いかもと思うけど、あまり長い時間をかけないのが良いかも

きっかけ

家庭料理の様な和食を食べれる時が少なく、またビールに合う物として作りました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする