【幼児食】さつまいも&豆腐♪もっちりパンケーキ レシピ・作り方
![【幼児食】さつまいも&豆腐♪もっちりパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a91e9b440f6d7007b095f349db9c396c8ca82b65.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを茹でる。もしくはレンジで柔らかくしておく。
- 2 温かいうちにさつまいもを潰して、豆腐を加えてよく混ぜる。
- 3 小麦粉を加えダマにならないようによく混ぜる。
-
4
卵を加えてさらによく混ぜる。
- 5 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて4を全て流し込む。
- 6 中火で2分ほど焼いたらひっくり返す。さらに2分ほど焼いたら火を止める。
- 7 食べやすい大きさに切ってできあがり★
きっかけ
崩れたさつまいもの救済レシピ^ ^
おいしくなるコツ
タネはゆるめで生地は薄いので、早くに火が通ります^ ^子供に出すものだと卵や小麦粉、生焼けだと怖いので薄いパンケーキにしました♪
- レシピID:1630008930
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません