さつまいもの煮物mesi レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、輪切りにする
- 2 輪切りにしたさつまいもをフライパンに入れ、ひたひたになるまで水を入れる
- 3 強火で温め、灰汁を取りながら沸騰させる
- 4 白だしを入れ、箸でさつまいもをさしたときに貫通したら完成!
きっかけ
簡単に調理したかったため。
おいしくなるコツ
保存するときには汁も入れると味がよりさつまいもに染み込んで美味しくなります!
- レシピID:1630008884
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honobo-no2021/03/13 18:39シンプルに作れて美味しかったです!
作り置きにおすすめです