大根たっぷり 鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方
![大根たっぷり 鶏ももみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df69510c4b93005938bb52ec3b85d67355d5652.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/4
- 鶏もも 1枚
- 醤油 大さじ2
- 【A】めんつゆ 酒 みりん 各大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 ニンニク 大さじ1ずつ
作り方
-
1
鶏もも肉は1口台に切ってフライパンで痛めます。
-
2
焼き目が着くまで炒めたら【A】とおろし生姜 ニンニク 砂糖を混ぜ合わせたものを投入します。
-
3
最後に大根おろしを入れて煮ます。肉に火が通るまで煮てください。最後に醤油を入れて味を整えたら煮込みます!
-
4
盛り付けて完成です!
きっかけ
元職場で作ったのを思い出して久しぶりに作りました!
おいしくなるコツ
大根は最初におろしておくと楽ですし おろすのが億劫でしたら スーパーで大根おろしチューブのようなものも存在します! もも肉がもし火の通りがあまいとおもったら1分ほどレンチンしましょう! 最後の醤油は大根おろしによって味が薄まるためです!
- レシピID:1630008857
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません