大根たっぷり 鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方

大根たっぷり 鶏ももみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
大根足
大根足
鶏ももを和風でさっぱり食べれます!

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • 鶏もも 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 【A】めんつゆ 酒 みりん 各大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 ニンニク 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口台に切ってフライパンで痛めます。
  2. 2 焼き目が着くまで炒めたら【A】とおろし生姜 ニンニク 砂糖を混ぜ合わせたものを投入します。
  3. 3 最後に大根おろしを入れて煮ます。肉に火が通るまで煮てください。最後に醤油を入れて味を整えたら煮込みます!
  4. 4 盛り付けて完成です!

きっかけ

元職場で作ったのを思い出して久しぶりに作りました!

おいしくなるコツ

大根は最初におろしておくと楽ですし おろすのが億劫でしたら スーパーで大根おろしチューブのようなものも存在します! もも肉がもし火の通りがあまいとおもったら1分ほどレンチンしましょう! 最後の醤油は大根おろしによって味が薄まるためです!

  • レシピID:1630008857
  • 公開日:2020/01/24
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鶏もも肉
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