【簡単】豚肉&白ネギ&うす揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま
- 200~250g
- 白ネギ
- 1本
- うす揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白ネギを1㎝幅の斜め切りに、うす揚げを一口大に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら白ネギ、うす揚げを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ、全体になじませる。
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラの方がよい。
ごま油は少な目でもOK。
きっかけ
特売日に買った食材を使って
簡単調理のおかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛だけどさっぱりでご飯のお供に!