【簡単】豚肉&白ネギ&うす揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
パパっと炒めるだけ!
甘辛だけどさっぱりでご飯のお供に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
200~250g
白ネギ
1本
うす揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白ネギを1㎝幅の斜め切りに、うす揚げを一口大に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら白ネギ、うす揚げを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、全体になじませる。

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラの方がよい。 ごま油は少な目でもOK。

きっかけ

特売日に買った食材を使って 簡単調理のおかず♪

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食簡単豚肉料理オイスターソース長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 豚肉 白ネギ うす揚げ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする