鶏ささみのカレー風味ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
しっとりささみがほんのりカレー風味でボリュームおかずになりました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏ささみ
6本
小麦粉
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
たまご
1個
オリーブオイル
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみはすじを取ります。
  2. 2
    カレーパウダーと塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    よくときほぐしたたまごを加えてからめます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③をたまご液ごと入れて、弱めの中火で焼きながらくっつかないようバラします。
  5. 5
    ひっくり返して、こんがり焼けて中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみは厚みがあるので、弱めの中火でじっくり焼きます。 カレーパウダーの量は好みで加減します。味付きタイプのカレーパウダーを使っているので、塩コショウはなくても大丈夫です。 食べるときにケチャップやマスタードをつけても美味しいです。

きっかけ

淡白なささみをボリュームあるおかずにしたくて。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ささみピカタ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 12:37
鶏むね肉で作らせて頂きました… カレーパウダーで風味がよく、食欲をそそられますね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする