アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ深川飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
お店で食べて美味しかったので、自己流で作ってみました!

材料(4人分)

あさり
300g
大さじ1
あさりのだし汁
400cc
玉ねぎ
1/2こ
*みそ
大さじ4
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは軽く水洗いをし、バットに平らに広げ、あさりがひたひたになるくらいの水と塩を加え、空のバットを上から被せて塩抜きをする。(6時間ほど)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、*を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お湯を沸かし、殻が開くまであさりを茹でる。茹で汁は分量分を取っておく。
  4. 4
    あさりの出汁に*を溶かして火にかける。ふつふつしたら玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
  5. 5
    あさりの殻を外し、4に加えて更に5分ほど煮る。
  6. 6
    ご飯の上に5をかけて完成を、

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、自己流で作ってみました!

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
深川飯その他のどんぶり味噌あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする