離乳食完了期*ひなまつりちらし寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
離乳食期の子供にもイベントメニューを用意しました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

まぐろ
1切れ
サーモン
1切れ
1個
冷凍枝豆
4房
軟飯
80g
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    刺身は火が通るまで茹で小さく切り、醤油と和える。
  2. 2
    卵は溶き、サラダ油を熱したフライパンに加えて薄焼き卵を作る。
    花形の型抜きで3個ほど型抜く。(残りの卵は次回の離乳食用などに使って下さい。)
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍してサヤから取り出す。
  4. 4
    器に軟飯、1、2、3を盛り付け完成。

おいしくなるコツ

卵を全部使ってしまうとタンパク質を取りすぎてしまうので、飾り程度に使用します。

きっかけ

離乳食期の子供にもイベントメニューを用意しました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしひな祭り向けアレンジ離乳食完了期(12ヶ月以降)ちらし寿司子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする