具だくさん刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
具だくさんでおかずになります!

材料(6人分)

刻み昆布
一袋
人参
1/4
こんにゃく
1/5枚
油あげ
一枚
豚肉
100グラム
大豆缶
半分
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ4
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    昆布を水につけておく。
  2. 2
    人参は細切り
    こんにゃくは2センチ角に
    油揚げは太めの細切り
    豚肉は1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き
    豚肉を炒める。
    色が変われば、昆布、人参、こんにゃく、あげ、大豆を加えて炒める。
  4. 4
    3分ほど炒めれば、300ccの水を入れて
    めんつゆ、みりんを加えて水気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

ご飯に合う煮物を作りたくて。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする