具だくさん刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

具だくさん刻み昆布の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
まりえぽん
まりえぽん
具だくさんでおかずになります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 昆布を水につけておく。
  2. 2 人参は細切り
    こんにゃくは2センチ角に
    油揚げは太めの細切り
    豚肉は1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き
    豚肉を炒める。
    色が変われば、昆布、人参、こんにゃく、あげ、大豆を加えて炒める。
  4. 4 3分ほど炒めれば、300ccの水を入れて
    めんつゆ、みりんを加えて水気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

ご飯に合う煮物を作りたくて。

  • レシピID:1630008632
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る