アプリで広告非表示を体験しよう

エビと白菜の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
子供も野菜食べやすいメニューです⑅◡̈*

材料(2人分)

エビ
10匹
下処理用片栗粉
大さじ1
下味:塩
小さじ1
下味:酒
大さじ1
白菜
1/8こ
ニラ
4束
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
絹どうふ
1/2丁
ごま油
大さじ1
*水
2カップ
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取る。下処理用の片栗粉をまぶし、水洗いする。
  2. 2
    1に下味を揉み込む。
  3. 3
    白菜、ブロッコリーは一口サイズに切り分ける。ニラは4cm大ぐらいに切る。しめじとえのきは小房に分ける。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼く。白菜、ニラ、しめじ、えのきを加えて炒める。
  5. 5
    *と大きめの一口大に切った豆腐を加えて白菜とブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらご飯に盛り付け完成。

きっかけ

子供が野菜を食べられるメニューを作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜夕食の献立(晩御飯)その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする