シャンタンで唐揚げ レシピ・作り方

シャンタンで唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
半日くらい漬け込んでね

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 生姜、ニンニクチューブ 二センチづつ
  • 粉末創味シャンタン 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口sizeに切る
  2. 2 ポリ袋に、鶏もも肉、生姜、ニンニクチューブ、シャンタン、醤油、酒を入れて揉み込み、半日以上冷凍庫の中で漬け込む
  3. 3 片栗粉を揉み込むようにまぶし中火で揚げる。
    最後だけ強火で外側をカリッとさせる。

きっかけ

シャンタンで唐揚げを作りたかった

おいしくなるコツ

たくさん漬け込んでね

  • レシピID:1630008551
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る