苦くない小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
小松菜が安いので。

材料(2人分)

小松菜
一束
ベーコン
小分けタイプ一パック
冷凍コーン
大さじ3
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3センチ幅に切る。
    炒めるフライパンでいいので下茹でする。(一分)
    ザルにあげておく
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅に切りオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    コーンを加えて、少し炒めたら小松菜を入れる。
    塩胡椒で味付けする
  4. 4
    容器で卵をといて、フライパンの具材を端によせてあいた場所にバターを溶かし卵を炒める。
    全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンで苦味を消してくれますよ

きっかけ

小松菜が安かったので子供の口に合うように作りました

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンスコーン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする