苦くない小松菜の卵炒め レシピ・作り方

苦くない小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まりえぽん
まりえぽん
小松菜が安いので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3センチ幅に切る。
    炒めるフライパンでいいので下茹でする。(一分)
    ザルにあげておく
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅に切りオリーブオイルで炒める。
  3. 3 コーンを加えて、少し炒めたら小松菜を入れる。
    塩胡椒で味付けする
  4. 4 容器で卵をといて、フライパンの具材を端によせてあいた場所にバターを溶かし卵を炒める。
    全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので子供の口に合うように作りました

おいしくなるコツ

コーンで苦味を消してくれますよ

  • レシピID:1630008522
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンスコーン炒り卵
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る