豚こまで作る生姜焼き レシピ・作り方

豚こまで作る生姜焼き
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
最後の黒胡椒がアクセントです☻

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 薄力粉 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *しょうがチューブ 3cmぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
  3. 3 半分くらい色が変わったら玉ねぎも加えてさらに炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた*を加えてさらに炒め、盛り付けて黒胡椒をふったら完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉より、薄いお肉で作った生姜焼き好きな家族用に作りました。

  • レシピID:1630008457
  • 公開日:2018/10/11
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豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き
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