豚こまで作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2こ
- 薄力粉 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *しょうがチューブ 3cmぐらい
- サラダ油 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚小間切れ肉に薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
- 3 半分くらい色が変わったら玉ねぎも加えてさらに炒める。
- 4 混ぜ合わせた*を加えてさらに炒め、盛り付けて黒胡椒をふったら完成。
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