アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆鶏肉のネギ塩ポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
さっぱり味の焼き鳥をイメージして作りました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏肉(もも、むねなど)
一枚(300gくらい)
万能ネギ
5本くらい
小さじ1/2
コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。万能ネギは5㎝くらいの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮側から焼きます。途中出てきた油をキッチンペーパーでふきます。両面に焼き色がついたら、塩とコショウを振って、ネギも入れて炒め合わせます。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、ネギがしんなりしたら、ポン酢を回しかけて、火を止め、お皿に盛りつけます。

きっかけ

パパっと作れるおつまみで、ご飯にも合うものを、リーズナブルな鶏肉で作りました。ネギはもっと多くても美味しいです。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理万能ねぎ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 00:58
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする