簡単おつまみ☆鶏肉のネギ塩ポン酢ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。万能ネギは5㎝くらいの斜め切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮側から焼きます。途中出てきた油をキッチンペーパーでふきます。両面に焼き色がついたら、塩とコショウを振って、ネギも入れて炒め合わせます。
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- 3
- 鶏肉に火が通り、ネギがしんなりしたら、ポン酢を回しかけて、火を止め、お皿に盛りつけます。
きっかけ
パパっと作れるおつまみで、ご飯にも合うものを、リーズナブルな鶏肉で作りました。ネギはもっと多くても美味しいです。