サンドイッチの具にも☆キャロットラペ レシピ・作り方

サンドイッチの具にも☆キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士 由希子
管理栄養士 由希子
そのまま食べても、サンドイッチの具にしても、サラダのトッピングにしても美味しいキャロットラペです☆

材料(4〜10人分)

  • 人参 小4本(皮を剥いて300g)
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、千切りにする。清潔なボウルに入れる。
  2. 2 小さめのボウルにマスタードと塩を混ぜ合わせ、そこに赤ワインビネガーを加えて溶かす。オリーブオイルを加える。
  3. 3 ②を①のボウルに加えて、人参がしんなりするまでよく和えて出来上がりです♫

きっかけ

人参嫌いな私でも食べられる、人参レシピです☆彩りがよいので作り置きしておくと付け合わせなどにも便利です! 赤ワインビネガーが無い場合は、白ワインビネガーでも、お好きなお酢でも代用可能です^ ^

  • レシピID:1630008416
  • 公開日:2018/08/29
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人参サラダにんじん
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