カリとろっ☆やみつきたこ焼き! レシピ・作り方
材料(42個分人分)
- 薄力粉 250g
- スキムミルク 大さじ1
- ベーキングパウダー 少々
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ2
- かつおだし 小さじ2
- 水 1000cc
- 卵 2個
- 油 適量
- お好みの具(たこ、揚げ玉、紅生姜)など 約200g
- 市販のお好みソース 適量
作り方
- 1 大きめのボウルを用意し、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
-
2
次に油・具・ソース以外の全ての材料を入れ混ぜます。
そしたら生地の完成です
具は1センチ角ぐらいに切って置きます。 -
3
たこ焼き機をあたため、油をしき生地を入れてお好みの具を入れます。、そしたら、きつね色になるまで焼きます。
焼けたらさらにもう一度油をかけカリカリにします。 -
4
焼けたらお皿に移しお好みのソースをかけたら、カリとろっ☆やみつきたこ焼きの完成です!
ウィンナーを入れてみても美味しいです!
きっかけ
家族も食べたいと言っていたので久しぶりにつくりました。 たこ焼きは家族とワイワイやると美味しさも倍増です(*´∇`*)
おいしくなるコツ
カリとろにするなら、一度焼いて、もう一度油を加えて焼くと、外側はカリッと中はとろっとさらに美味しくできますよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 焼く時に油を忘れずに! 生地はたこ焼き機にたっぷり入れると丸くお店のようにできます^_^
- レシピID:1630008383
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- カリとろっ☆やみつきたこ焼き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べれちゃいます。٩( 'ω' )و
あまり入れない○○も入ってるんです❗️
是非作ってみてね!