材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、しめじは手でさく。エリンギは半分の長さで薄切りにし、玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩コショウし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
-
- 3
- しめじ、エリンギ、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- *を加え全体を混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にして完成。
きっかけ
子供が食べやすそうな味付けで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません