鶏肉ときのこの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
味噌マヨ味で子供も食べやすそうです☻

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/2こ
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
*味噌
大さじ2
*砂糖
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
*マヨネーズ
大さじ2
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、しめじは手でさく。エリンギは半分の長さで薄切りにし、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉に塩コショウし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  3. 3
    しめじ、エリンギ、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    *を加え全体を混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にして完成。

きっかけ

子供が食べやすそうな味付けで考えました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズエリンギしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする