カラフルピーマンとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラーピーマン
- 100g
- ウインナー
- 3本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カラーピーマンは5mm程度の細切り、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーを炒め、油が出てきたらカラーピーマンも入れて炒めます。しんなりしてきたら顆粒コンソメを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 最後にしょうゆを加え、全体になじんだら火を止めて、器に盛り付け、ドライパセリをふります。
しょうゆは香りづけ程度なので、なくても良いです。味が足りなければ塩コショウします。
-
- 4
-
- こんなかわいいカラーピーマンを見つけたので、色を活かしたおかずを作りました。
きっかけ
見た目がきれいな作り置きおかずにしたくて、カラーピーマンを使いました。