もやし塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
簡単にささっともう1品

材料(4人分)

もやし
1袋
塩昆布
大1
ごま油
大1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器にフワッとラップして600w、3分。
  2. 2
    もやしをザルで水気りする。
    キッチンペーパーをひいたザルで水気りしたら簡単ですよ。
  3. 3
    ボールでもやし、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。
    お好みで白ゴマをどうぞ。

きっかけ

期限切れの間近のもやしを使い切りたくて。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする