現在地
 > 

もやし塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし塩昆布和え
  • 100円以下

簡単にささっともう1品

作り方

  • 1

    もやしを耐熱容器にフワッとラップして600w、3分。

  • 2

    もやしをザルで水気りする。
    キッチンペーパーをひいたザルで水気りしたら簡単ですよ。

  • 3

    ボールでもやし、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。
    お好みで白ゴマをどうぞ。

きっかけ

期限切れの間近のもやしを使い切りたくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1630008252

公開日:2018.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやし塩昆布和えのページ上部へ