材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 下味:塩
- 少々
- 下味:酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4
- エリンギ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、下味を揉み込む。
-
- 2
- キャベツはざく切り、エリンギは半分に切って細切りする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
-
- 4
- エリンギとキャベツを加えて軽く炒めたら、酒を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し煮にする。
-
- 5
- ウスターソース、醤油を加えて炒め、最後にバターを加えて炒めたら完成。
きっかけ
鶏むね肉で子供が喜ぶ味付けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません