バター不使用*ハニーレーズンバナナケーキ レシピ・作り方

バター不使用*ハニーレーズンバナナケーキ
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
バターの代わりにオリーブオイル、砂糖の代わりにハチミツを使いました⑅◡̈*甘さ控えめです。
18cmパウンド型1個分です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 30g
  • 2こ
  • ハチミツ 40g
  • 牛乳 20g
  • バナナ 1本
  • *レーズン 45g
  • *ハチミツ 大さじ1.5
  • *お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせてレーズンがふやけるまで置いておく。バナナはすり潰してペースト状にする。オーブンを180℃に温める。
  2. 2 卵、ハチミツ、オリーブオイルを泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、2とゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 3に牛乳を加えてゴムベラで混ぜ、1を加えてさらに全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

レーズン好きの息子のおやつ用に甘さ控えめで考えました。

  • レシピID:1630008227
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る