けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
具沢山でおかずになるスープです⑅◡̈*

材料(4人分)

木綿豆腐
150g
さつまいも
1/2本
にんじん
1/2本
しいたけ
4こ
れんこん
1/2こ
こんにゃく
1/2枚
だし汁
900cc
*醤油
大さじ3
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐とこんにゃくは一口大、にんじんとれんこん、さつまいもはいちょう切り、しいたけは4つ切りにする。
  2. 2
    こんにゃくを沸騰したお湯で1、2分茹でてあく抜きをする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、具材を炒める。
  4. 4
    だし汁を加えて野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    *を加えてさらに5分ほど煮たら完成。

きっかけ

おかずになるよう、具沢山のけんちん汁を作りました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
けんちん汁さつまいもにんじん板こんにゃく木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする