つくりおきに★きゅうりと長芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩もみし、10分程度おいてしっかり水気をしぼります。長芋は短冊切りにします。
-
2
①を保存容器に入れて、すし酢をかけて軽く混ぜ合わせます。味をみて薄ければ、しょうゆ少々を足します。
冷蔵庫で2、3日保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momokota1222
みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/02/25 23:37ちょうど材料、大和芋ですが、揃っていたので作りました。寿司酢で簡単に美味しく作れました。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)