材料(2人分)
- 白菜
- ½
- 舞茸
- 1個
- しめじ
- 1個
- A:出汁
- 200ml
- A:しょうゆ
- 大2
- A:みりん
- 大1
- A:しょうが汁
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉用水
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜は水洗い後に一口サイズにカット、その他のキノコ類は根元をカットしてほぐします。
-
- 2
- Aを全て混ぜ合わせて鍋に入れ、1でカットした野菜も全て入れます。白菜のシンを一番下にしてキノコ類は上に重ねます。
-
- 3
- 鍋の蓋をして中火で煮て、白菜のシンが柔らかくなったら片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成です。
きっかけ
帰宅時間が遅くなった主人のために、歯ごたえがあり満腹感を感じるヘルシーな野菜のおかずです。
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