材料(6人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
- オレガノ
- 少々
- パン粉
- 70g
- ソース
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 60g
- 人参
- 1/3本
- ナス
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- ブロッコリー
- 3〜6房
- コンソメ
- 1袋
- 水
- 1〜2カップ
- パスタ
- 320〜400g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。大きめのボールにひき肉、玉ねぎ、卵、バジル、オレガノ、コショウパン粉を入れよく混ぜる。6等分しハート型に成形する。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してハンバーグを並べ中火で2分焼いてひっくり返し弱火で蓋をして6分ほど焼く。
-
- 3
-
- 鍋に人参、なす、ブロッコリー、舞茸を食べやすく切って入れ、コンソメ、水を入れ柔らかく煮る。
-
- 4
-
- 別の鍋にケチャップとソースを入れ中火で煮詰め、茹でた野菜と汁を入れハンバーグも入れて蓋をして5〜6分煮る。
-
- 5
-
- パスタを鍋で茹で皿に盛り付け、出来上がったハンバーグと野菜をもりつける。(ハートに型抜きし、茹でた人参を飾ると可愛いです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません