アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ご飯やパンにも合います。

材料(6人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
コショウ
少々
バジル
少々
オレガノ
少々
パン粉
70g
ソース
1/2カップ
ケチャップ
60g
人参
1/3本
ナス
1本
舞茸
1/2パック
ブロッコリー
3〜6房
コンソメ
1袋
1〜2カップ
パスタ
320〜400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。大きめのボールにひき肉、玉ねぎ、卵、バジル、オレガノ、コショウパン粉を入れよく混ぜる。6等分しハート型に成形する。
  2. 2
    フライパンに油を熱してハンバーグを並べ中火で2分焼いてひっくり返し弱火で蓋をして6分ほど焼く。
  3. 3
    鍋に人参、なす、ブロッコリー、舞茸を食べやすく切って入れ、コンソメ、水を入れ柔らかく煮る。
  4. 4
    別の鍋にケチャップとソースを入れ中火で煮詰め、茹でた野菜と汁を入れハンバーグも入れて蓋をして5〜6分煮る。
  5. 5
    パスタを鍋で茹で皿に盛り付け、出来上がったハンバーグと野菜をもりつける。(ハートに型抜きし、茹でた人参を飾ると可愛いです)

きっかけ

バレンタインのハンバーグです。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする