アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
優しい味で寒い日に。

材料(4人分)

たら切り身
4枚
豆腐
1丁
昆布
1〜2枚
600〜700ml
インゲン
10本
醤油
小匙4
鰹節
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に適当に切った昆布を入れ水を入れて煮立てる。
  2. 2
    煮たったら4等分に切った豆腐とタラを入れ火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、インゲンをヘタの部分を切り落とし斜めに切り鍋に入れる。
  4. 4
    器に豆腐、昆布、インゲン、タラと煮汁を移し
  5. 5
    醤油をかけ鰹節を豆腐の上に乗せる。

きっかけ

タラの切り身がスーパーで売っていたので。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする