材料(4人分)
- たら切り身
- 4枚
- 豆腐
- 1丁
- 昆布
- 1〜2枚
- 水
- 600〜700ml
- インゲン
- 10本
- 醤油
- 小匙4
- 鰹節
- 4つまみ
作り方
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- 1
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- 鍋に適当に切った昆布を入れ水を入れて煮立てる。
-
- 2
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- 煮たったら4等分に切った豆腐とタラを入れ火を通す。
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- 3
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- 火が通ったら、インゲンをヘタの部分を切り落とし斜めに切り鍋に入れる。
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- 4
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- 器に豆腐、昆布、インゲン、タラと煮汁を移し
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- 5
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- 醤油をかけ鰹節を豆腐の上に乗せる。
きっかけ
タラの切り身がスーパーで売っていたので。
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