豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは青い部分と白い部分に分ける。人参、大根は好きな大きさに切る。
- 2 鍋にネギの青い部分と豚肉、ジンジャー、浸る程度の水を入れ5〜6分煮る。
- 3 肉を取り出して鍋を綺麗にし、水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて火にかけ肉を戻し入れて15分位煮る。
- 4 ネギの白い部分は細長く切って白髪ネギにする。
- 5 切った人参と大根を入れ落し蓋をし、1時間程度弱火で煮詰める。
- 6 器に盛り付け白髪ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません