おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
洋風野菜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
土方さん
順番に炒めて簡単です。
材料(4人分)
レタス
2枚
人参
1/3本
小松菜
1束
コンソメ
1/4袋
油
小匙2
ガーリック
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レタスは洗って手でちぎる。人参は短冊切りにし、小松菜は洗って食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油を熱し人参を炒める。
3
火が入り始めたら小松菜を入れて火を通し、ガーリック、コンソメ、ブラックペッパーを入れ少し炒め、
4
レタスを入れてしんなりするまで炒め、皿に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜が冷蔵庫にあったので作りました。
公開日:2017/08/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
レタス
にんじん
このレシピを作ったユーザ
土方さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
小松菜とちくわのおばんざい
2
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
7
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
8
位
厚揚げと小松菜の煮物
9
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レタス
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする