高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

高野豆腐のチーズ焼き
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単な料理です。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ケチャップ 小匙2〜3
  • 溶けるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸けて戻し、もみ洗いをして硬く絞り、4等分にする。
  2. 2 鉄板にオーブンシートを敷き高野豆腐を並べて180度で10分程度焼く。
  3. 3 ケチャップをかけチーズをのせ更に10分程度焼き皿に取る。

きっかけ

冷蔵庫に高野豆腐が残っていたので作りました。

  • レシピID:1630007907
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/23 15:26
    高野豆腐のチーズ焼き
    こんにちは(^^)オーブントースターで焼いて、少し焦げましたが、簡単に作れてとても美味しかったです♪♪♪素敵なアイデアありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る