作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、茄子、人参、じゃがいもは洗って皮をむき食べやすく切る。
-
- 2
-
- 鍋に切った野菜と鶏肉、コンソメ、水を入れ火を通す。
-
- 3
-
- 柔らかくなって火が通ったら、バジル、オレガノ、胡椒、パセリを振り入れ
-
- 4
-
- トマトソースを入れて野菜が崩れないように混ぜる。チーズを手でさいて入れる。
-
- 5
-
- トマトソースが馴染んでチーズが溶けるまで弱火で煮込む。(6〜7分)
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
輸入トマトソースを使いました。
きっかけ
安売りコーナーにトマトソースがあったので家にあった鶏肉を煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません