塩鶏丼 レシピ・作り方

塩鶏丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
キャベツの代わりに青梗菜を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、ピーマン、青梗菜は洗って食べやすい大きさに切る、しめじは手で軽くほぐし油と全ての野菜をフライパンに入れる。
  2. 2 鶏肉を入れ火を通し、塩、ブラックペッパー、ガーリックを入れてさらに炒める。
  3. 3 ご飯を器に盛り付け上にバランよく炒めた野菜と鶏肉をのせる。

きっかけ

バジル味の鶏肉をスーパーで買ってきたので作りました。

おいしくなるコツ

普通の鶏肉使用の場合はバジル、塩少々とオリーブオイルを袋などに入れて揉み込むといいと思います。

  • レシピID:1630007847
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る