塩鶏丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 1本
- ピーマン 2個
- 青梗菜 1株
- しめじ 1/4株
- 鶏肉(バジルソース味) 1パック
- ガーリック 少々
- ブラックペッパー 少々
- 塩 ふたつまみ
- 油 大匙1
- ご飯 多め4杯
作り方
- 1 ねぎ、ピーマン、青梗菜は洗って食べやすい大きさに切る、しめじは手で軽くほぐし油と全ての野菜をフライパンに入れる。
- 2 鶏肉を入れ火を通し、塩、ブラックペッパー、ガーリックを入れてさらに炒める。
- 3 ご飯を器に盛り付け上にバランよく炒めた野菜と鶏肉をのせる。
きっかけ
バジル味の鶏肉をスーパーで買ってきたので作りました。
おいしくなるコツ
普通の鶏肉使用の場合はバジル、塩少々とオリーブオイルを袋などに入れて揉み込むといいと思います。
- レシピID:1630007847
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません