残り野菜の煮物 レシピ・作り方

残り野菜の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
残りものの野菜を煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根は洗って皮を剥き乱切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に手順1の野菜、水(野菜が軽く浸かる程度)、白だし、みりん、酒を入れ20分程度やや弱火で煮る。
  3. 3 醤油を入れ更に20分程度煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残りもで作りました。

  • レシピID:1630007831
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/24 15:56
    残り野菜の煮物
    残りがちな野菜も煮物にするとまとめておいしく食べられるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る