材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 4枚
- チューブのわさび(好みで)
- 5cm程度
- マヨネーズ
- 8cm程度
- 分葱
- 2本
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き厚揚げと厚めに切った玉ねぎをのせ180度で15分程度焼く。
-
- 2
-
- 厚揚げを皿や弁当箱に移し、残った玉ねぎに醤油をかけ2.3分焼く
-
- 3
-
- 厚揚げに大葉をのせ好みでチューブのわさびを絞り出し、
-
- 4
-
- 玉ねぎをのせ、マヨネーズを絞り出す。
-
- 5
-
- 仕上げに好みの長さに切った分葱をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません