アプリで広告非表示を体験しよう

こも豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
切ってお皿に盛り付けるだけの簡単豆腐サラダです。

材料(4人分)

こも豆腐
1袋
大葉
4枚
きゅうり
1本
分葱
1本
醤油
大匙1
ごま油
小匙2程度
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軽く洗いきゅうりは洗って皮を適当に剥き斜めに切る。分葱は小さめに刻む。
  2. 2
    お皿に大葉を敷き、きゅうりを円になるように敷き詰める。
  3. 3
    こも豆腐を真ん中にのせ、醤油とごま油を回しかけ、七味をふる。
  4. 4
    仕上げに分葱を散らす。

きっかけ

豆腐のサラダが作りたかったので。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする